Опыт пользователей

1 2 3 4 5 ...

Тестирование возможностей Renga для проектов компании ООО «Морстройтехнология»

Объекты инфраструктуры морского транспорта — это как правило уникальные здания и сооружения, которые нуждаются в исключительной точности проектирования, а также в сопутствующих ему новых научных разработках для генерации нестандартных конструктивных и технологических решений.

«Проектная мастерская «Петергоф» о надежности Renga, совместной работе над проектом и подключении строителей к BIM

«BIM – это технология для крупных девелоперов, большинство проектных организаций не смогут её применять» — пожалуй, это самый популярный аргумент скептиков, критикующих обязательный переход на информационное моделирование в строительстве по госзаказу. Пока одни критикуют, а другие только готовятся к BIM-переходу, пользователи Renga показывают здания, построенные по их проектам, и делятся опытом совместной работы в территориально распределенных коллективах.

Руководитель «Проектной мастерской «Петергоф» Павел Слепнев рассказывает, что дает BIM его компании, которая изначально привлекала к сотрудничеству инженеров и архитекторов из разных городов.

Как BIM выявляет коллизии: опыт компании «БИМТЕХНЕТ» из Якутии

Компания ООО «БИМТЕХНЕТ» является единственной проектно-инжиниринговой компанией в Республике Саха (Якутия), которая занимается проектированием и эксплуатацией инфраструктурных, гражданских и промышленных объектов (и их цифровых двойников с применением сквозных технологий). Целью компании является эффективное распределение и сохранение средств на всех этапах жизненного цикла строительного процесса. В качестве основного инструментария выступает эффективное использование технологии информационного моделирования (ТИМ) и высоких технологий в инжиниринге.

Опыт проектировщика социальных объектов из Чебоксар

«К внедрению BIM мы подошли исходя из потребности в автоматизации проектирования. Когда основной рабочий инструмент — это AutoCAD, ручной подсчет объемов и материалов занимает большую долю времени проектирования. А отсутствие наглядности приводит к ошибкам и пересечениям в проекте.
От новой программы для BIM-проектирования мы ожидали широкий инструментарий для выполнения всех разделов согласно Постановлению 87 о составе разделов проектной документации. Стоимость, конечно, тоже имела значение при выборе. Рассматривали три системы — две зарубежные и российскую Renga. В сравнении и выборе принимали участие я, мой заместитель и ведущие инженеры. Renga победила как наиболее быстрая для вхождения в BIM-технологию система, доступная по стоимости владения, с простой и понятной совместной работой над одним проектом инженеров разных разделов.
Погружение в BIM-проектирование сначала давалось непросто, нужно было перестроить мышление с двухмерного на трехмерное, приходилось обращаться к 2D-инструментам. Полностью разобраться в системе и оценить преимущества, которые несет в себе новая технология, удалось во время выполнения пилотного проекта «Сельский дом культуры на 100 мест». По существующей документации были разработаны разделы АР, КР и ИОС. По ним была получена проектная, а также частично рабочая документация», — рассказывает директор «Проектно-сметного бюро» Павел Михайлов.


Комплексный BIM: опыт компании «Агропромпроект» из Калининграда

Калининградская компания «Агропромпроект» занимается проектированием промышленных и сельскохозяйственных объектов с конца 1980-х. В 2010-х смогла расширить сферу деятельности и к изначальной специализации добавились жилые и общественные здания. Последние два года компания занималась освоением технологии информационного моделирования (BIM). Сейчас в арсенале конструкторов и архитекторов «Агропромпроекта» имеется целый комплекс цифровых инструментов, среди которых система проектирования Renga и среда общих данных Pilot-BIM.

 



1 2 3 4 5 ...