Уважаемые коллеги!
Renga Software придерживается принципов информационной открытости и готова к диалогу с представителями средств массовой информации, а также всеми, кто интересуется нашей деятельностью.Специалисты компании готовы участвовать в качестве экспертов в обсуждении тем, связанных с технологией информационного моделирования зданий и сооружений (BIM – Building Information Modeling):
• Внедрение BIM-технологии в проектирование и управление строительством;
• Преимущества использования BIM-технологии;
• Программные продукты, реализующие BIM-технологию на всех стадиях жизненного цикла объектов строительства;
• Уровень применения BIM в России;
• «Дорожная карта» внедрения BIM-технологии в строительстве;
• BIM-система в IT-инфраструктуре компании.
А также готовы подробно рассказать о планах развития компании и разрабатываемых продуктов, возможностях и преимуществах BIM-системы Renga.
Контактная информация:
Тел./факс: +7 (812) 703-10-11
Постановление № 331 о введении обязательного использования технологии информационного моделирования на объектах госзаказа с 2022 года стало важным этапом в цифровизации строительной отрасли. Примечательно, что в исходной версии документа говорилось об обязательном использовании BIM при проектировании с привлечением бюджетных средств только социально значимых объектов стоимостью более 500 млн руб. В финальном же варианте постановления список объектов госзаказа, которые должны проектироваться по BIM-технологии, дополнился жилищным фондом, промышленными объектами, а также линейными и инфраструктурными, а ограничительная сумма в более чем 500 млн руб. была убрана.
Читать далее...В современном мире происходит много удивительного. Самые невероятные предположения писателей-фантастов начинают сбываться. Собеседование при приеме на работу проводит искусственный интеллект, грузы доставляют беспилотники, кости и суставы печатают 3D-принтеры. Какие перемены происходят в такой консервативной, «динозаврической» отрасли как строительство? На онлайн-конференции «Строительные технологии будущего», которая прошла в рамках проекта «Клуб проектирования будущего» делового журнала «Инвест-Форсайт», эксперты обсудили, как используются при строительстве жилых комплексов дроны, почему важна автоматизация инженерных систем зданий, как работают BIM-технологии, в чем преимущество сантехнических модулей и многое другое.
Читать далее...В управлении инжиниринга, проектов и производства работ (УИППР) Группы Магнезит внедряется новый инструмент проектирования, так называемое BIM- или информационное моделирование.
Читать далее...Насколько глубоко проработаны вопросы нормативного регулирования внедрения ТИМ?
Читать далее...Специально для Proekt.by зам. директора компании Renga Software прокомментировал обязательность BIM с 2022 года на бюджетных проектах.
Читать далее...ТИМ-техник, ТИМ-проектировщик, ТИМ-координатор, ТИМ-руководитель – новые специальности, которые появятся в России
На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минтруда России от 16.11.2020 №787н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в сфере информационного моделирования в строительстве».
Читать далее...Информатизация российского строительного бизнеса в прошедшем году существенно продвинулась вперед несмотря на проблемы, вызванные эпидемией коронавируса. Произошло это благодаря усилиям органов власти и профессионального сообщества в сфере разработки стандартов, результатами которой стало принятие важных для строительной отрасли нормативно-правовых актов и запуск первой версии классификатора строительной информации.
Читать далее...Продолжается работа над национальным классификатором строительной информации. Предполагается, что уже с 2022 года его применение будет обязательным для объектов, проектируемых с привлечением бюджетных средств. Одним из результатов использования классификатора станет сокращение числа серых схем на госстройках, считают эксперты.
Читать далее...В декабре на сайте ФАУ «ФЦС» в тестовом режиме заработал классификатор строительной информации (КСИ), необходимый для унификации информационных моделей объектов капитального строительства. Запуск классификатора призван ускорить процессы цифровой трансформации строительной отрасли. О том, как продвигается внедрение BIM-технологии, рассказывают разработчики ПО и пользователи.
Читать далее...В традиционном предновогоднем опросе «Строительный Еженедельник» обратился к своим друзьям и партнерам, работающим в различных сегментах строительного рынка, с просьбой рассказать об основных итогах уходящего года и главных планах на год наступающий.
Читать далее...В Нижнем Новгороде стартовал международный образовательный проект по BIM-менеджменту (информационное/цифровое проектирование). Его организаторы — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом», Vysotskiy consulting, Нижегородский архитектурно-строительный университет и Студенческие отряды Нижегородской области.
Читать далее...Первый российский разработчик BIM–системы Renga компания Renga Sоftware в начале октября шагнет в свое пятилетие, оставив за собой 4 года упорного труда для отечественного рынка.
Читать далее...В пилотном потоке прошли обучение 70 студентов университета.
Читать далее...О расстановке сил на российском рынке САПР, государственной экспертизе информационных моделей и справедливой цене BIM-проектирования портал Ради Дома PRO поговорил с заместителем генерального директора Renga Software Максимом Нечипоренко.
Читать далее...Максим Нечипоренко, заместитель директора Renga Software, в проекте "Блог-эксперт" портала строительных новостей Asninfo.ru рассказал о том, как Renga пережила период самоизоляции
Читать далее...Компании, занимающиеся разработкой и внедрением IT- решений в проектирование и строительство, в последние месяцы отмечают рост востребованности своих продуктов. В том числе и программ BIM-моделирования. Данный тренд отчасти связан с пандемией коронавируса. В условиях самоизоляции многие организации стали активнее задействовать в работе специализированные дистанционные технологии при подготовке своих проектов.
Читать далее...В середине прошлого года Минстрой России запустил пилотный проект по прохождению госэкспертизы в формате BIM-модели. Одним из его условий стало использование исключительно российского ПО. Об основных этапах, трудностях и итогах этой работы порталу Ради Дома PRO рассказал непосредственный участник проекта, заместитель генерального директора Renga Software Максим Нечипоренко.
Читать далее...Пилотный проект по прохождению государственной экспертизы в информационной модели доказал конкурентоспособность российского программного обеспечения. Об этом сообщил директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов.
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялся Международный форум «Цифровая трансформация строительной отрасли для устойчивого развития». Собравшиеся эксперты обсудили перспективы развития России в этой сфере. Особое внимание было уделено роли государства в распространении цифровых технологий (прежде всего BIM) в строительстве.
Читать далее...Москва. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Минстрой России запустил пилотный проект по прохождению государственной экспертизы в формате информационной модели с использованием российского программного обеспечения, говорится в сообщении ведомства.
Читать далее...Если вы хотите продолжать получать обновления систем Renga Architecture и Renga Structure, вам нужно будет перейти на 64-битную Widows.
Читать далее...