Уважаемые коллеги!
Renga Software придерживается принципов информационной открытости и готова к диалогу с представителями средств массовой информации, а также всеми, кто интересуется нашей деятельностью.Специалисты компании готовы участвовать в качестве экспертов в обсуждении тем, связанных с технологией информационного моделирования зданий и сооружений (BIM – Building Information Modeling):
• Внедрение BIM-технологии в проектирование и управление строительством;
• Преимущества использования BIM-технологии;
• Программные продукты, реализующие BIM-технологию на всех стадиях жизненного цикла объектов строительства;
• Уровень применения BIM в России;
• «Дорожная карта» внедрения BIM-технологии в строительстве;
• BIM-система в IT-инфраструктуре компании.
А также готовы подробно рассказать о планах развития компании и разрабатываемых продуктов, возможностях и преимуществах BIM-системы Renga.
Контактная информация:
Тел./факс: +7 (812) 703-10-11
Еще в 2013 году мировой эксперт по CAD-системам Эван Ярес назвал российский инженерный софт надежным и мощным и заметил, что Россия стала одним из мировых центров развития САПР-систем. Г-н Ярес отметил, что в 90-е российское ПО конкурировало с пиратскими копиями AutoDesk, и его разработчики получили «закалку в боях».
В 2019 году российская отрасль инженерного программного обеспечения насчитывала более 50 компаний-разработчиков. Один из популярных продуктов — российская система Renga для комплексного BIM-проектирования. Она изначально задумывалась не как аналог AutoDesk или инструмент импортозамещения, а как самостоятельное решение для российских инженеров.
Максим Нечипоренко из Renga Software рассказал, как себя чувствует компания сейчас, радуются ли российские разработчики уходу главного конкурента, и как теперь будет развиваться BIM.
Читать далее...«Росатом» занялся разработкой технологий информационного моделирования (ТИМ). Об этом «Ведомостям» рассказали два собеседника, близких к госкорпорации. Речь идет о платформенном решении, которое используется при проектировании и управлении жизненным циклом сложных инженерных объектов.
Читать далее...Уже не первый год осуществляется постепенный переход к формированию и ведению объектов капитального строительства в виде информационных моделей. Данная задача осложнилась с уходом с российского рынка ряда зарубежных производителей ПО. Правительство, Минстрой РФ и НОТИМ ведут активную работу по созданию условий для внедрения ТИМ в отрасли. При этом без полноценного участия в данном процессе разработчиков ПО не обойтись. Так что же предлагают рынку вендоры и как они учитывают при создании и совершенствовании своих продуктов интересы заказчиков? Об этом мы спросили у крупнейших игроков рынка.
Читать далее...Капитальное строительство в Республике Саха (Якутии) осложнено тем, что многие объекты являются удаленными или труднодоступными — с ними нет постоянного транспортного сообщения. Андрей Егоров, IR-руководитель и специалист по мониторингу вечномерзлых грунтов ООО «БИМТЕХНЕТ», рассказывает, как компании удалось с помощью внедрения технологии информационного моделирования (BIM) сократить расходы и контролировать сроки работ в особых природно-климатических условиях.
Читать далее...В ЕИСЖС действует реестр российского ПО для стройотрасли, на базе Единой цифровой платформы экспертизы ЕЦПЭ разработан прототип визуализатора цифровой информационной модели. Какие новинки предлагают профессионалы отрасли?
Читать далее...Иностранные разработчики программного обеспечения (ПО) для использования информационного моделирования на объектах капитального строительство на фоне санкций покидают Россию. Введение обязательного 3D-моделирования государственных строек отложено – пока на год.
Читать далее...Российские компании, действительно нацелившиеся на импортозамещение, начали переход на отечественное программное обеспечение задолго до введения санкций. Те, кто когда-то сделал выбор в пользу российских программных решений, смогли сегодня избежать проблем с поиском альтернативных решений и затрат на приобретение и внедрение нового ПО.
Читать далее...Тема импортозамещения в сфере информационных технологий и программного обеспечения для России совсем не нова, и звучать она начала даже не в 2014 году после введения санкций, а гораздо раньше. Но сегодня, конечно, тональность этого звучания изменилась кардинально, в том числе и для рынка недвижимости
Читать далее...В том, что в целом IT-отрасль и конкретно занятых в ней людей государство решило в сложившихся обстоятельствах поддержать отдельно, нет ничего удивительного. Теперь, правда, IT-компании и их сотрудники ждут продолжения в виде конкретики
Читать далее...На фоне непростой международной обстановки происходит усиление санкционного режима и введение новых экономических ограничений. Это приводит к существенным рискам, а в некоторых случаях и к невозможности приобретения, обновления и дальнейшего использования иностранного программного обеспечения, особенно, это касается временных лицензий.
Читать далее...В минувшую среду в Санкт-Петербурге с успехом прошел Второй объединенный евразийский конгресс «ТИМ-СООБЩЕСТВО 2022. Люди. Технологии. Стратегия». Главным его посылом стал призыв не агитировать за внедрение BIM в стройотрасль, чем до сих пор методично занимались власти, а найти, наконец-то, смысл в его практическом применении и сделать существенно лучше его отечественный вариант.
Читать далее...Renga Software в составе технического комитет по информационному моделированию в строительстве
С начала 2022 года ни один проект с участием государственного финансирования в российском строительстве не может быть реализован без применения технологий информационного моделирования. Вскоре к этому процессу присоединятся строители и эксплуатирующие организации, а в перспективе — все остальные компании.
Постановление № 331 о введении обязательного использования технологии информационного моделирования на объектах госзаказа с 2022 года стало важным этапом в цифровизации строительной отрасли. Примечательно, что в исходной версии документа говорилось об обязательном использовании BIM при проектировании с привлечением бюджетных средств только социально значимых объектов стоимостью более 500 млн руб. В финальном же варианте постановления список объектов госзаказа, которые должны проектироваться по BIM-технологии, дополнился жилищным фондом, промышленными объектами, а также линейными и инфраструктурными, а ограничительная сумма в более чем 500 млн руб. была убрана.
Читать далее...В современном мире происходит много удивительного. Самые невероятные предположения писателей-фантастов начинают сбываться. Собеседование при приеме на работу проводит искусственный интеллект, грузы доставляют беспилотники, кости и суставы печатают 3D-принтеры. Какие перемены происходят в такой консервативной, «динозаврической» отрасли как строительство? На онлайн-конференции «Строительные технологии будущего», которая прошла в рамках проекта «Клуб проектирования будущего» делового журнала «Инвест-Форсайт», эксперты обсудили, как используются при строительстве жилых комплексов дроны, почему важна автоматизация инженерных систем зданий, как работают BIM-технологии, в чем преимущество сантехнических модулей и многое другое.
Читать далее...В управлении инжиниринга, проектов и производства работ (УИППР) Группы Магнезит внедряется новый инструмент проектирования, так называемое BIM- или информационное моделирование.
Читать далее...Насколько глубоко проработаны вопросы нормативного регулирования внедрения ТИМ?
Читать далее...Специально для Proekt.by зам. директора компании Renga Software прокомментировал обязательность BIM с 2022 года на бюджетных проектах.
Читать далее...ТИМ-техник, ТИМ-проектировщик, ТИМ-координатор, ТИМ-руководитель – новые специальности, которые появятся в России
На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минтруда России от 16.11.2020 №787н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в сфере информационного моделирования в строительстве».
Читать далее...Информатизация российского строительного бизнеса в прошедшем году существенно продвинулась вперед несмотря на проблемы, вызванные эпидемией коронавируса. Произошло это благодаря усилиям органов власти и профессионального сообщества в сфере разработки стандартов, результатами которой стало принятие важных для строительной отрасли нормативно-правовых актов и запуск первой версии классификатора строительной информации.
Читать далее...Продолжается работа над национальным классификатором строительной информации. Предполагается, что уже с 2022 года его применение будет обязательным для объектов, проектируемых с привлечением бюджетных средств. Одним из результатов использования классификатора станет сокращение числа серых схем на госстройках, считают эксперты.
Читать далее...Если вы хотите продолжать получать обновления систем Renga Architecture и Renga Structure, вам нужно будет перейти на 64-битную Widows.
Читать далее...