Статьи

... 1 2 3

Сравнительный анализ BIM-платформ Nemetschek Allplan, Autodesk Revit и Renga Architecture с позиций сметного аудита

05-06-2017

Сравнительный анализ проводится по критериям, обеспечивающим полноценную автоматизированную разработку сметной документации. Анализируются как общие подходы к представлению данных в рассматриваемых системах, так и способы извлечения такой информации; удобство работы с интерфейсом для специалистов-сметчиков; полнота представленной информации по проекту и некоторые другие аспекты.

Читать далее...

Как я познавал новые возможности Renga

В BIM-системах процесс проектирования всегда сосредоточен на 3D-моделировании — проектировщикам необходимо закладывать максимально возможную информацию об объекте в 3D-модель. И каждый новый релиз Renga Architecture дает дополнительные возможности для построения информационной модели зданий и сооружений. 

Читать далее...

Методики визуализации в Renga Architecture

На самом деле, реклама позволяет значительно повышать продажи того, «что еще только в фантазиях», и мы постоянно это видим среди презентаций ведущих брендов. Компании-производители автомобилей, вычислительной и бытовой техники, одежды и архитектурные бюро, используют возможности компьютерной графики и визуализации для создания привлекательных образов.

Читать далее...

Системы проектирования от компании Renga Software

О новой BIM-системе для архитектурно-строительного проектирования Renga от разработчика КОМПАС-3D. История создания, особенности разработки и преимущества.

Читать далее...

Тестирование нового релиза Renga Architecture на примере проектирования индивидуального жилого дома

В августе компания АСКОН выпустила очередной релиз архитектурно-строительной системы Renga Architecture. Потенциал этой программы только начинает раскрываться, очевидно, что со временем она будет развивать и совершенствовать свой функционал. 

Читать далее...

Один год с Renga Architecture

В современном мире вектор работы в области проектирования все больше склоняется к BIM-моделированию, процессу, в результате которого формируется информационная модель здания. Это направление в России появилось несколько лет назад и с тех пор только набирает обороты.

Читать далее...

Концептуальное проектирование в Renga Architecture на примере торгового центра

Сочетание художественного замысла и практичности предлагаемого решения — профессиональный вызов для архитектора. Путь к финальному проекту, который утвердит заказчик, лежит через десятки вариантов макетов, концептуальных моделей зданий. Как быстро создать 3D­концепт и представить его заказчику?

Читать далее...

Renga Architecture. Первый обзор новой САПР для архитекторов

Знакомство с любой системой проектирования начинается с ее стартовой страницы. При открытии Renga Architecture вас встречают архитектурные достопримечательности России и мира (рис. 1). При последующей работе эти изображения будут постепенно замещаться собственными проектами.

Читать далее...

Первый российский трехмерный CAD для архитектурного проектирования — какой он?

Продукты компании АСКОН, давно и успешно работающей на рынке систем автоматизированного проектирования, хорошо знакомы пользователям. В частности, среди продуктов строительной линейки особую популярность приобрела технология проектирования MinD на базе графической платформы КОМПАС­3D.

Читать далее...

... 1 2 3