Статьи

... 1 2 3 ...

Конструктивное преображение Renga Structure

19-08-2019

Как мы знаем, мир не стоит на месте. В нём всегда происходит что-то новое. Все сферы нашей жизни развиваются, и строительная отрасль тоже не стоит на месте. Принимаются новые постановления, ГОСТы, выходят новые нормативы. Совершенствуются инструменты проектирования зданий: на смену обычному кульману пришли «электронные 2D-кульманы».  А сегодня мир уже осваивает трехмерное проектирование зданий и BIM-технологию. Стоит отметить, что и сама технология информационного моделирования тоже развивается с неимоверной скоростью.   

Читать далее...

Что нужно архитектору? Новый релиз Renga Architecture.

30-07-2019

Летний релиз программы для проектирования по BIM-технологии Renga Architecture предоставил архитекторам много необходимых для эффективной работы функциональных новинок, которые пригодятся на любом этапе проектирования. Как и прежде, Renga Software выпустила новые инструменты, которые очень просили пользователи. Но и также приготовила несколько приятных сюрпризов!

Читать далее...

Renga Structure: как я осваивал отечественный BIM

24-06-2019

Всем привет, кто заинтересовался статьей. Меня зовут Илья, я ведущий инженер-проектировщик. В статье я продемонстрирую возможности Renga по созданию узлов стальных конструкций. Расскажу по шагам, как сделать базу колонны и узел опирания балки на колонну через опорный столик из швеллера. Затронем инструмент «Легенда» для создания спецификаций к виду на чертеже на примере монолитной железобетонной стены.

Читать далее...

Легенда раскрыта. Автоматическое получение спецификаций в Renga.

16-04-2019

Подсчет количества строительных материалов и работ - весьма трудоемкая, но крайне важная часть документации по проекту. В связи с этим в любой BIM-системе, и российская Renga Architecture не исключение, разработаны инструменты для их автоматического создания.  Разработчики Renga смогли минимизировать временные затраты на работу со спецификациями, создав новый инструмент "Легенда". Теперь получение спецификаций в соответствии с ГОСТ больше не кажется "тайной, покрытой мраком".

Читать далее...

Раз тавр, два двутавр или статья о проектах с сортаментами металлопроката.

01-04-2019

Вы занимаетесь проектированием торговых и развлекательных центров, ангаров, складов, а также других зданий и сооружений из металлоконструкций? Тогда эта статья точно для вас! Сразу договоримся, что в статье мы не будем рассуждать о преимуществах 3D-проектирования, а примем это за неоспоримый факт. Я же хочу поднять проблему, с которой сталкиваются многие проектировщики, осуществляющие или внедряющие BIM-проектирование при разработке проектов из металлокаркаса. И эта проблема заключается в отсутствии справочников или каталогов металлопроката в BIM-системах.

Читать далее...

BIM или не BIM, вот в чем вопрос.

12-12-2018

BIM - технология XXI века. Нисколько не сомневаюсь, что на нее будет огромный спрос со стороны заказчиков уже в ближайшее время. Применение этой технологии - вопрос если не развития, то сохранения конкурентоспособности и просто выживания на рынке.

Читать далее...

Renga Architecture: FAQ

25-09-2018

Меня зовут Газинур Исанаманов, я студент 2 курса "Салаватского колледжа образования и профессиональных технологий" (ГАОУ СПО СКОиПТ). В рамках учебной программы студенты изучают BIM-технологию и осваивают программы, позволяющие моделировать здания с ее применением.

Уверен, что многие из Вас уже хорошо знакомы с популярными в нашей стране BIM-системами Revit,  ArchiCAD и др. Эти системы распространены не только среди профессионалов архитектурно-строительного проектирования, но и среди студентов профильных вузов. Но мало кто знает, что буквально несколько лет назад вышла первая российская BIM-система Renga Architecture.

 

Читать далее...

BIM-тандем Renga&Revit

06-09-2018

BIM-системы – путь в светлое строительное будущее

BIM с каждым годом всё больше проникает в строительную область. На сегодняшний день каждая уважающая себя строительная или проектная организация, как минимум, знает, что такое информационная модель здания, а как максимум внедряет BIM в работу. При этом достаточно часто возникают ситуации, когда в одной компании при работе над одним и тем же проектом используют разные BIM-инструменты.

Читать далее...

Renga – комплексная BIM-система для архитектурно-строительного проектирования, доступная каждому!

18-07-2018

BIM из России

Renga Software, российский разработчик программного обеспечения для архитектурно-строительного проектирования, уже на протяжении нескольких лет занимается разработкой первой отечественной BIM-системы с одноименным названием Renga.

Renga – комплексная система для 3D-проектирования, позволяющая решать задачи архитектора, конструктора, и инженера по внутренним системам. 

Читать далее...

Спецификации в Renga

16-07-2018

Это уже вторая статья в моем блоге, посвященная российской BIM-системе Renga. Первая была о конкурсе «Мастер Renga», который я выиграл в номинации «Мастер архитектурных копий». После этого я получил коммерческую лицензию системы на 1 год и решил написать ряд статей про этот перспективный продукт.

Читать далее...

Создание сборных железобетонных панелей шахт лифта в программном комплексе Renga Structure. Опыт компании Cascade.

31-05-2018

Создание сборных железобетонных панелей шахт лифта в программном комплексе Renga Structure. Опыт компании Cascade. В статье мы расскажем, как создаем модели и чертежи железобетонных изделий сборной панели шахты лифта в первой российской BIM-системе.

Читать далее...

Renga vs Revit

10-05-2018

Неизбежность перехода проектного и строительного бизнеса на технологии информационного моделирования давно ни у кого не вызывает сомнений, а для многих компаний BIM-системы уже стали основными инструментами проектирования. Но для тех, кто ранее не сталкивался с созданием информационной модели здания и только начинает свой путь к BIM, вовсе не очевидно, какое программное обеспечение выбрать. Чем все эти системы отличаются друг от друга? Какую проще освоить? Какова стоимость владения и обслуживания? Какие задачи закрывает та или иная система? Со всеми этими вопросами приходится сталкиваться адептам классического подхода к проектированию.

Читать далее...

Renga: прогресс очевиден!

30-03-2018

 Первая версия системы архитектурно-строительного проектирования Renga Architecture вышла 31 марта 2015 года. Прошло три года, и за это время мы выпустили еще 12 релизов Renga Architecture и 5 версий системы для проектирования конструктивной части зданий и сооружений Renga Structure.

Я решила сравнить текущий релиз Renga с её первой версией и показать, как изменилась система за эти три года. Статья в первую очередь адресована тем, кто интересовался Renga в самом начале пути, но перестал следить за её развитием.

Читать далее...

Управление свойствами объектов в информационной модели здания

20-02-2018

В статье описывается как проектировщики, работающие по технологии информационной модели здания (BIM), решают различные проектные задачи при помощи добавления пользовательских свойств объектам 3D-модели. На примере двух проектов, выполненных в российской BIM-системе Renga Architecture, показано как создавать пользовательские атрибуты, назначать их объектам 3D-модели, как при помощи свойств объектов управлять 3D-моделью и формировать отчеты в спецификации.

Читать далее...

Renga Structure – BIM для инженера-конструктора

24-01-2018

В статье рассказывается о российской BIM-системе для проектирования конструктивной части зданий и сооружений Renga Structure и ее возможностях для решения каждодневных задач, стоящих перед инженером-конструктором.

Читать далее...

Основные преимущества Renga Architecture при работе над проектом

01-12-2017

Одним из продуктов Renga Software является BIM-система для архитектурно-строительного проектирования Renga Architecture. В статье речь пойдет о том, как этот отечественный IT-инструмент помогает архитектору работать над проектом.

Читать далее...

Вы всё ещё чертите? Отечественное BIM-проектирование уже здесь!

17-07-2017

Все мы любим при проектировании пользоваться наиболее удобными инструментами и как творческие люди находимся в постоянном поиске чего-то лучшего. Кто-то остается приверженцем старой школы, но многие при создании строительных проектов переходят на прогрессивные технологии.

Читать далее...

Отечественный BIM: система для трехмерного проектирования зданий и сооружений Renga

26-06-2017

BIM (Building Information Modeling) в России находится на этапе становления — утверждаются своды правил, пишутся стандарты... И все это для того, чтобы проектные организации в России могли переходить на информационное моделирование и пользоваться преимуществами прогрессивной технологии. Но переход на BIM в первую очередь означает выбор программных продуктов, благодаря которым будет реализован данный подход. Кто-то с опаской смотрит в сторону BIM-систем, кто-то отдает предпочтение иностранным системам, а я хочу познакомить вас с российской разработкой Renga.

Читать далее...

... 1 2 3 ...