Карташова Ксения Павловна, студентка Уральского федерального университета имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, в рамках участия в архитектурно-строительном конкурсе «Мастер-Renga»* создала 3D-модель лютеранской церкви «Хадльгримскиркья».
Читать далее...Лев Касов / Свершилось то, чего так ждали! Возводится первое в мире здание, спроектированное по технологии информационного моделирования в российской BIM-системе Renga.
Читать далее...Компания КНАУФ приняла участие в V форуме «РосТИМ. Российские технологии информационного моделирования в строительстве», который состоялся 25 апреля в Челябинске. Мероприятие было посвящено российским IT-решениям для информационного моделирования и стало полезным предприятиям, которые планируют переходить на BIM-технологию или хотят узнать о ее преимуществах и опыте использования.
Читать далее...21 марта 2019 года в рамках выставки Securika Moscow 2019 были вручены награды победителям первой отраслевой премии проектировщиков систем безопасности в среде информационного моделирования – BIM&SECURITY.
Читать далее...ardexpert.ru / 6 февраля 2019
Трехмерные модели: почему так важно их использовать?
Технические решения, принимаемые в процессе работы над проектом, порой несут в себе ошибки, коллизии, несогласованность между специалистами, работающими над разными разделами проектирования. Ведь для принятия решения на многих предприятиях до сих пор используются чертежи, и специалистам порой просто не хватает пространственного мышления, чтобы сделать правильный выбор. «Человеческий фактор» имеет место и в процессе работы над спецификациями: ошибки в подсчетах данных объектов также возникают достаточно часто.
www.radidomapro.ru, 19-12-2018
На прошедшем в начале декабря 100+ Forum глава Минстроя Владимир Якушев посетовал на отсутствие качественного российского ПО для BIM. Так ли всё плохо с отечественным софтом, портал Ради Дома PRO решил выяснить у заместителя директора Renga Software Максима Нечипоренко.
Мир меняется каждый день и уже совсем скоро нас ждет новая эра цифровых технологий, которые позволят повсеместно проектировать и создавать не только отдельные здания, но и целые «умные города». По оценкам экспертов, в России переход на BIM-технологии (BIM – Building Information Modeling) в сфере строительства, несмотря на их высокую стоимость, состоится уже в ближайшие годы. Появятся автоматизированные модели управления стадионами, аэропортами и целыми городами, которые будут использовать силу искусственного интеллекта и BIM-технологий как в режиме повседневной эксплуатации, так и в условиях чрезвычайных ситуаций. На сегодняшний день технологии смарт-сити с автоматизацией управления городской инфраструктурой уже внедрены, например, в Сингапуре.
Читать далее...BIM-технологии и внедрение умных технологий в городскую среду стали главными темами международного форума 100+ Forum Russia, который начал работу 5 декабря 2018 года в Екатеринбурге
Читать далее...Каким бы полезным и перспективным ни был тот или иной прикладной программный продукт, степень его востребованности на рынке всегда будет определяться возможностью взаимодействия с основными информационными системами. Мы уже писали о том, насколько важна для развития строительной отрасли концепция информационного моделирования здания – BIM – и какие усилия предпринимают отечественные разработчики для ее популяризации в России. С недавнего времени решение Renga находит «общий язык» с системой «1C:Предприятие 8. ERP Управление строительной организацией 2»: подробнее об этом рассказывает заместитель директора Renga Software Максим Нечипоренко.
Читать далее...Термин «информационное моделирование зданий», или BIM (Building Information Modeling), берет свое начало еще в 1970-х годах, однако свою нынешнюю актуальность и востребованность в России получило не так давно. Развитие технологий, цифровизация всех сфер жизни и вызванное им кардинальное изменение процесса потребления и обработки информации не могло не повлиять даже на такую консервативную отрасль, как строительное проектирование. На смену кульману пришли цифровые САПР, а позднее — специализированные продукты для архитектурно-строительного проектирования, в которых концепция BIM и воплотилась максимально широко.
Читать далее...Максим Нечипоренко, заместитель генерального директора Renga Software, о готовности строительной отрасли к применению технологии информационного моделирования, степени проникновения BIM в России и BIM-системе Renga, которая доступна любой проектно-строительной компании.
Читать далее...Одним из способов продвижения продукции является участие в выставках. И если производители оборудования могут представить на стенде образцы своего товара, то нам, IT-компаниям, чаще всего, приходится крутиться вокруг стандартного рабочего места с ТВ, ноутбуком и листовками. Все это, скажем прямо, не вызывает у посетителей «бурю эмоций». Для привлечения большего внимания к нашему стенду мы решили использовать проекционный стол для вывода на него нашей BIM-системы Renga.
Читать далее...Еще недавно для того, чтобы успешно проектировать в BIM, были нужны зарубежные программные продукты. На форуме российских технологий для информационного моделирования в строительстве «РосТИМ», который состоялся на днях в Санкт-Петербурге, была презентована отечественная BIM-система, предназначенная для архитектурно-строительного проектирования. Также были продемострированы многие другие отечественные программы, призванные реформировать стройиндустрию.
Читать далее...За последние 3 месяца Фонд капитального строительства Санкт-Петербурга аннулировал контрактов на сумму свыше 5 млрд рублей. Причины массовых отказов и пути наведению порядка в системе строительного госзаказа "Деловой Петербург" искал с экспертами отрасли.
Читать далее...В преддверии 6-й ежегодной международной конференции «BIM на практике» «Строительный Еженедельник» расспросил экспертов о том, насколько активно проходит внедрение цифровых технологий в строительную отрасль, и о препятствиях, мешающих их полному задействованию. Своими комментариями поделился и Максим Нечипоренко, заместитель генерального директора Renga Software.
Читать далее...В этом году комитет по строительству Санкт-Петербурга значительно увеличит объем госзаказа. Плюсы и минусы участия в таких проектах бизнес обсудил на круглом столе, организованный газетой «Деловой Петербург». Renga Software подняла вопрос о планах комитета по внедрению новых технологий, а именно технологии информационного моделирования, в систему строительного госконтракта.
Читать далее...Renga Software об итогах 2017 года для журнала «САПР и графика». На вопросы отвечает Максим Нечипоренко, заместитель генерального директора Renga Software.
Читать далее...В рамках прошедшего в конце ноября форума «День инноваций в архитектуре и строительстве» компания Renga Software стала победителем конкурса [ДИ] Awards среди организаций, специализирующихся в области BIM-технологий. Мы поздравляем партнера «АВ» и, пользуясь случаем, адресуем несколько вопросов зам.директору компании Renga Software Максиму Нечипоренко.
Читать далее...Внедрение цифрового моделирования в стройкомплекс подтолкнет к созданию отечественного софта. Тема настолько актуальная, что ей посвятили отдельную секцию на международной выставке Иннопром-2017.
Читать далее...Информационное моделирование, или трёхмерная система проектирования, активно применяется в строительной отрасли. Однако пока компании отдают предпочтение зарубежным, а не российским разработчикам, рассказали эксперты в пресс-центре "Парламентской газеты".
Читать далее...