В декабре на сайте ФАУ «ФЦС» в тестовом режиме заработал классификатор строительной информации (КСИ), необходимый для унификации информационных моделей объектов капитального строительства. Запуск классификатора призван ускорить процессы цифровой трансформации строительной отрасли. О том, как продвигается внедрение BIM-технологии, рассказывают разработчики ПО и пользователи.
Читать далее...В традиционном предновогоднем опросе «Строительный Еженедельник» обратился к своим друзьям и партнерам, работающим в различных сегментах строительного рынка, с просьбой рассказать об основных итогах уходящего года и главных планах на год наступающий.
Читать далее...В Нижнем Новгороде стартовал международный образовательный проект по BIM-менеджменту (информационное/цифровое проектирование). Его организаторы — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом», Vysotskiy consulting, Нижегородский архитектурно-строительный университет и Студенческие отряды Нижегородской области.
Читать далее...Первый российский разработчик BIM–системы Renga компания Renga Sоftware в начале октября шагнет в свое пятилетие, оставив за собой 4 года упорного труда для отечественного рынка.
Читать далее...В пилотном потоке прошли обучение 70 студентов университета.
Читать далее...О расстановке сил на российском рынке САПР, государственной экспертизе информационных моделей и справедливой цене BIM-проектирования портал Ради Дома PRO поговорил с заместителем генерального директора Renga Software Максимом Нечипоренко.
Читать далее...Максим Нечипоренко, заместитель директора Renga Software, в проекте "Блог-эксперт" портала строительных новостей Asninfo.ru рассказал о том, как Renga пережила период самоизоляции
Читать далее...Компании, занимающиеся разработкой и внедрением IT- решений в проектирование и строительство, в последние месяцы отмечают рост востребованности своих продуктов. В том числе и программ BIM-моделирования. Данный тренд отчасти связан с пандемией коронавируса. В условиях самоизоляции многие организации стали активнее задействовать в работе специализированные дистанционные технологии при подготовке своих проектов.
Читать далее...В середине прошлого года Минстрой России запустил пилотный проект по прохождению госэкспертизы в формате BIM-модели. Одним из его условий стало использование исключительно российского ПО. Об основных этапах, трудностях и итогах этой работы порталу Ради Дома PRO рассказал непосредственный участник проекта, заместитель генерального директора Renga Software Максим Нечипоренко.
Читать далее...Пилотный проект по прохождению государственной экспертизы в информационной модели доказал конкурентоспособность российского программного обеспечения. Об этом сообщил директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов.
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялся Международный форум «Цифровая трансформация строительной отрасли для устойчивого развития». Собравшиеся эксперты обсудили перспективы развития России в этой сфере. Особое внимание было уделено роли государства в распространении цифровых технологий (прежде всего BIM) в строительстве.
Читать далее...Москва. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Минстрой России запустил пилотный проект по прохождению государственной экспертизы в формате информационной модели с использованием российского программного обеспечения, говорится в сообщении ведомства.
Читать далее...Карташова Ксения Павловна, студентка Уральского федерального университета имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, в рамках участия в архитектурно-строительном конкурсе «Мастер-Renga»* создала 3D-модель лютеранской церкви «Хадльгримскиркья».
Читать далее...Лев Касов / Свершилось то, чего так ждали! Возводится первое в мире здание, спроектированное по технологии информационного моделирования в российской BIM-системе Renga.
Читать далее...Компания КНАУФ приняла участие в V форуме «РосТИМ. Российские технологии информационного моделирования в строительстве», который состоялся 25 апреля в Челябинске. Мероприятие было посвящено российским IT-решениям для информационного моделирования и стало полезным предприятиям, которые планируют переходить на BIM-технологию или хотят узнать о ее преимуществах и опыте использования.
Читать далее...21 марта 2019 года в рамках выставки Securika Moscow 2019 были вручены награды победителям первой отраслевой премии проектировщиков систем безопасности в среде информационного моделирования – BIM&SECURITY.
Читать далее...ardexpert.ru / 6 февраля 2019
Трехмерные модели: почему так важно их использовать?
Технические решения, принимаемые в процессе работы над проектом, порой несут в себе ошибки, коллизии, несогласованность между специалистами, работающими над разными разделами проектирования. Ведь для принятия решения на многих предприятиях до сих пор используются чертежи, и специалистам порой просто не хватает пространственного мышления, чтобы сделать правильный выбор. «Человеческий фактор» имеет место и в процессе работы над спецификациями: ошибки в подсчетах данных объектов также возникают достаточно часто.
www.radidomapro.ru, 19-12-2018
На прошедшем в начале декабря 100+ Forum глава Минстроя Владимир Якушев посетовал на отсутствие качественного российского ПО для BIM. Так ли всё плохо с отечественным софтом, портал Ради Дома PRO решил выяснить у заместителя директора Renga Software Максима Нечипоренко.
Мир меняется каждый день и уже совсем скоро нас ждет новая эра цифровых технологий, которые позволят повсеместно проектировать и создавать не только отдельные здания, но и целые «умные города». По оценкам экспертов, в России переход на BIM-технологии (BIM – Building Information Modeling) в сфере строительства, несмотря на их высокую стоимость, состоится уже в ближайшие годы. Появятся автоматизированные модели управления стадионами, аэропортами и целыми городами, которые будут использовать силу искусственного интеллекта и BIM-технологий как в режиме повседневной эксплуатации, так и в условиях чрезвычайных ситуаций. На сегодняшний день технологии смарт-сити с автоматизацией управления городской инфраструктурой уже внедрены, например, в Сингапуре.
Читать далее...BIM-технологии и внедрение умных технологий в городскую среду стали главными темами международного форума 100+ Forum Russia, который начал работу 5 декабря 2018 года в Екатеринбурге
Читать далее...