Новости

... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...

Из 2D в 3D вместе с Renga

18-02-2022

Постановление Правительства РФ №331 о применение технологии информационного моделирования для строительства объектов госзаказа разделило строительную отрасль на ее сторонников и критиков. Наиболее уязвимыми к новым требованиям оказались региональные проектные организации, небольшие застройщики и службы госзаказчика.

«Проектно-сметное бюро» из Чебоксар называет главными плюсами BIM-проектирования сокращение количества ошибок и ускорение всех процессов от начала работы до согласований. Компания работает в основном с объектами, на которые распространяется действие Постановления 331. Это школы, детские сады, больницы, физкультурно-оздоровительные центры, дома культуры.

Читать далее...

Комплексный BIM: опыт компании «Агропромпроект» из Калининграда

15-02-2022

Калининградская компания «Агропромпроект» занимается проектированием промышленных и сельскохозяйственных объектов с конца 1980-х. В 2010-х смогла расширить сферу деятельности и к изначальной специализации добавились жилые и общественные здания. Последние два года компания занималась освоением технологии информационного моделирования (BIM). Сейчас в арсенале конструкторов и архитекторов «Агропромпроекта» имеется целый комплекс цифровых инструментов, среди которых система проектирования Renga и среда общих данных Pilot-BIM.

Читать далее...

Renga помогает готовить кадры для строительной отрасли

11-02-2022

Цифровизация строительной отрасли – не просто тренд и возможность идти в ногу со временем, а производственная необходимость, когда использование современных технологий помогает сокращать сроки, не допускать коллизии и повышать качество строительства. «Цифра» помогает строительным организациям получить дополнительные конкурентные преимущества. По данным портала ЕРЗ.РФ за декабрь 2021 года, цифровизация не внедрена только у 28% компаний застройщиков, остальные 72% поэтапно на нее переходят. Государство тоже заинтересовано в цифровизации строительной отрасли и выступает инициатором в законодательной сфере.

Читать далее...

Зимняя школа проектирования: прикоснитесь к BIM-технологиям вместе с Renga

08-02-2022

Компания Renga Software объявляет набор в зимнюю школу BIM-проектирования.  Мы приглашаем всех, кто хочет ближе познакомиться с технологией информационного моделирования и стать BIM-специалистом. Обучение будет полезно тем, кто уже занимается архитектурно-строительным проектированием и тем, кто собирается прийти в эту сферу.

Читать далее...

Renga на Сибирской строительной неделе: ценность BIM – в повышении достоверности данных

08-02-2022

С 1 по 4 февраля в Новосибирске прошла Сибирская строительная неделя, первое крупное отраслевое мероприятие 2022 года. Роль «цифры» в строительстве обсудили на «Конференции по цифровизации строительной отрасли», организованной Национальным объединением застройщиков жилья, порталом ЕРЗ.РФ и центром ЭКСПО при поддержке АСКОН и компании Renga Software.

Читать далее...

BIM для девелоперов и застройщиков: миф или реальность

03-02-2022

В конце января портал Единый ресурс застройщиков провел в онлайн-режиме круглый стол, на котором компании-разработчики представили девелоперам и застройщикам решения для проектирования в BIM/ТИМ.

Компанию Renga Software представил Максим Нечипоренко – заместитель генерального директора. Он стал экспертом круглого стола «Решения для проектирования в BIM/ТИМ» видеопроекта «Застройщики выбирают».

Читать далее...

Как Смоленский строительный колледж становится региональным центром BIM-компетенций

02-02-2022

Очевидно, что применение BIM-технологий будет только усиливаться. С 1 января текущего года строительство объектов госзаказа должно вестись исключительно с применением технологии информационного моделирования. Это означает, что большинство причастных к стройке специалистов будут работать с информационными моделями. Для того, чтобы подготовить кадры для отрасли, учебные учреждения высшего и среднего профессионального образования решили заранее обучать студентов технологиям BIM.

Так, в Смоленском строительном колледже в 2021 году открылась мастерская по компетенции «Технология информационного моделирования BIM». О том, как запустить обучение BIM, поделились опытом директор Смоленского строительного колледжа Анжелика Зенкина и преподаватель информационных технологий Ирина Хлопова.

Читать далее...

Релиз Renga: в 2022 год основательно и с комфортом

13-01-2022

Комфорт специалиста в процессе проектирования является основополагающим фактором для выполнения качественной работы. И это относится не только к рабочему месту, но и к инструментам программного обеспечения, которыми пользуется проектировщик. Первый в 2022 году релиз даст Вам как новые, так и доработанные возможности, дополнительные расчётные характеристики, а вместе с тем и удовольствие от создания проектов в Renga.

Читать далее...

BIM-проекты «Мастер-Renga VI» или чем ещё запомнился 2021 год

10-12-2021

Глядя на проекты участников конкурса «Мастер-Renga VI», можно смело заявить «Нет ничего невозможного». Они — яркое доказательство того, что каким бы сложным не казался BIM, его можно освоить. Поэтому любой созданный BIM-проект олицетворяет собой личную победу проектировщика не только в своей сфере, но и в среде информационного моделирования!

За 6 лет на звание Мастера владения BIM-системой Renga претендовало более 200 участников из 45 городов в 4 странах. Каждый год мы видим столько интересных проектов, что встаём перед дилеммой, определяя лучших из них для награждения.

Читать далее...

Как строительная отрасль готовится к новому BIM-году: репортаж с форума «РосТИМ»

09-12-2021

С 1 января 2022 года применение технологии информационного моделирования станет обязательным на всех объектах госзаказа. Готова ли строительная отрасль к новой BIM-реальности? Эта тема стала одной из центральных на форуме «РосТИМ», который прошел 25-26 ноября. В этом году организаторы – Renga Software и АСКОН – сделали ставку на опыт своих заказчиков, уже работающих в BIM с объектами жилого, социального и  промышленного назначения. А еще показали  BIM-стандарт АСКОН и комплексное отечественное программное решение, сформированное компаниями, объединившимися на «РосТИМ».

Читать далее...

... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...