Новости

... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...

Renga: доступное и надежное российское BIM-решение

04-03-2022

На фоне непростой международной обстановки происходит усиление санкционного режима и введение новых экономических ограничений. Это приводит к существенным рискам, а в некоторых случаях и к невозможности приобретения, обновления и дальнейшего использования иностранного программного обеспечения, особенно это касается временных лицензий.

Читать далее...

Строительной отрасли нужны BIM-кадры

04-03-2022

Задача по созданию единой среды для передачи ТИМ-данных – сложная и трудоемкая. Между тем ряд экспертов считают, что необходимо формировать отечественный открытый формат обмена данными, чтобы обеспечить информационную безопасность. 

Читать далее...

Быть или не быть отечественному открытому формату обмена ТИМ-данными

03-03-2022

Задача по созданию единой среды для передачи ТИМ-данных – сложная и трудоемкая. Между тем ряд экспертов считают, что необходимо формировать отечественный открытый формат обмена данными, чтобы обеспечить информационную безопасность. 

Читать далее...

Релиз Renga: считаем всё до кирпичика

02-03-2022

Любой проект здания или сооружения – это строительные материалы. Иметь точные данные по их количеству – одна из важнейших задач проектирования, решение которой помогает экономить затраты на этапе строительства и эксплуатации. Подсчитать всё и ничего не упустить позволяет новый релиз системы Renga, в котором также уделено внимание совершенствованию ведения совместной работы и автоматизации оформления чертежной документации при помощи нумерации и сортировки чертежных листов.

Читать далее...

Renga и ДКС: сотрудничество в действии

25-02-2022

Совместная работа разработчика программного обеспечения и производителя электротехнического оборудования может привезти к созданию нового продукта. Такая коллаборация произошла между компаниями Renga Software и ДКС.

Renga Software – российская компания-разработчик BIM-решений, которая создает продукт для трехмерного проектирования. Компания ДКС – это электротехническое предприятие, крупнейший производитель в России кабеленесущих систем, решений для автоматизации, IT и распределения электроэнергии.

Читать далее...

Renga приняла участие в форуме по цифровизации строительной отрасли Тамбовской области

22-02-2022

18 февраля компания Renga приняла участие в работе форума  «Цифровая трансформация строительной индустрии Тамбовской области». Мероприятие прошло на площадке технопарка Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ). В нем приняли участие представители администрации города Тамбова и Тамбовской области, Тамбовского государственного технического университета, специалисты предприятий и организаций строительной отрасли, а также представители компании АСКОН и Renga.

Читать далее...

Renga Software: подводим итоги года и строим планы

21-02-2022

Подводить итоги года – стандартная практика для любой компании. Она позволяет оценить проделанную работу, определить сильные и слабые стороны бизнеса, наметить планы на будущее. Вот и мы решили подвести итоги. Какой был 2021 год, и что компания планирует в текущем году – рассказывает заместитель директора Максим Нечипоренко.

Читать далее...

Из 2D в 3D вместе с Renga

18-02-2022

Постановление Правительства РФ №331 о применение технологии информационного моделирования для строительства объектов госзаказа разделило строительную отрасль на ее сторонников и критиков. Наиболее уязвимыми к новым требованиям оказались региональные проектные организации, небольшие застройщики и службы госзаказчика.

«Проектно-сметное бюро» из Чебоксар называет главными плюсами BIM-проектирования сокращение количества ошибок и ускорение всех процессов от начала работы до согласований. Компания работает в основном с объектами, на которые распространяется действие Постановления 331. Это школы, детские сады, больницы, физкультурно-оздоровительные центры, дома культуры.

Читать далее...

Комплексный BIM: опыт компании «Агропромпроект» из Калининграда

15-02-2022

Калининградская компания «Агропромпроект» занимается проектированием промышленных и сельскохозяйственных объектов с конца 1980-х. В 2010-х смогла расширить сферу деятельности и к изначальной специализации добавились жилые и общественные здания. Последние два года компания занималась освоением технологии информационного моделирования (BIM). Сейчас в арсенале конструкторов и архитекторов «Агропромпроекта» имеется целый комплекс цифровых инструментов, среди которых система проектирования Renga и среда общих данных Pilot-BIM.

Читать далее...

Renga помогает готовить кадры для строительной отрасли

11-02-2022

Цифровизация строительной отрасли – не просто тренд и возможность идти в ногу со временем, а производственная необходимость, когда использование современных технологий помогает сокращать сроки, не допускать коллизии и повышать качество строительства. «Цифра» помогает строительным организациям получить дополнительные конкурентные преимущества. По данным портала ЕРЗ.РФ за декабрь 2021 года, цифровизация не внедрена только у 28% компаний застройщиков, остальные 72% поэтапно на нее переходят. Государство тоже заинтересовано в цифровизации строительной отрасли и выступает инициатором в законодательной сфере.

Читать далее...

... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...