Опыт пользователей

... 1 2 3 4 5 6 7 ...

Применение BIM-системы Renga в крупных экологических проектах. Опыт Института проектирования, экологии и гигиены

Предприятие: Институт проектирования, экологии и гигиены

Сфера деятельности: Экологическое и инженерно-строительное проектирование промышленных объектов

Город: Санкт-Петербург

В BIM-системе Renga спроектированы современные мусоросортировочные комплексы

Ознакомиться с опытом Института проектирования, экологии и гигиены в Renga

Алексей Мышастый, генеральный директор «Евротехнологии»

«Весь наш опыт перехода на BIM я бы охарактеризовал как «изменение мышления» (или даже термином “метанойя”, обозначающим перемену в восприятии фактов или явлений), которое случается с каждым новым шагом и помогает пересмотреть устоявшуюся практику. Впервые это произошло на нашем пилотном проекте, когда мы настроили все чертежи и стали использовать свои фильтры — началась работа с изменениями и в тот момент мы увидели эффект от перехода на BIM: быстро, качественно, прозрачно.»

Ознакомиться с опытом работы компании «Евротехнологии» в Renga

Владислав Штейгер, директор компании «В2-проект»

«Важно, что мы можем повторно использовать наши наработки по проекту при выполнении похожих заказов по модернизации или реконструкции ЦТП в других регионах. Наш опыт уже позволил получить заказ на проект реконструкции ЦТП г. Барнаула для нужд АО "Барнаульская теплосетевая компания", по которому мы ведем работу. Также в наших ближайших планах создание в Renga проектов индивидуальных тепловых пунктов для частных жилых домов.»

Ознакомиться с опытом работы компании «B2-проект» в Renga

Николай Дубовой, директор ООО «ПСК РегионПроект»

«В процессе реализации пилотного проекта в системе Renga мы смогли убедиться, что BIM – это не сложно и не дорого. Мы самостоятельно освоили программу, многие инструменты были интуитивно понятны. Хотелось бы отметить вовлеченность создателей Renga и сотрудников компании АСКОН в процесс внедрения и освоения системы: на все возникающие у нас вопросы мы оперативно получали ответы.

Мы довольны полученным опытом 3D-проектирования и уровнем отечественной BIM-системы. Renga позволила нам создать полноценную 3D-модель здания от фундамента и до розеток. Наглядность BIM-проектирования помогла избежать коллизий и нестыковок в проекте.»

Ознакомиться с опытом компании ПСК «РегионПроект» в Renga

Роман Миронов, директор ООО ИЦ «Бюро строительной экспертизы»

«Самым ценным при переходе на BIM для нашей компании стало то, что инженеры-конструкторы, всю жизнь работавшие на плоскости, получили, как и архитекторы, инструмент для проектирования в объеме. Это позволило им наглядно видеть предмет их творчества, а не мысленно представлять его. Стало видно гораздо больше узких мест, повысилось качество проработки проекта. Появилась уверенность, что в спецификациях, которые автоматически сформировались по модели, учтены все материалы, необходимые для строительства здания, а не только те, которые специалисты не забыли указать при заполнении их вручную. Зная, что за любым продуктом стоят люди, хотелось бы передать слова благодарности программистам, идеологам, тестировщикам системы Renga за качественный продукт. Он помогает нам создавать высокопрофессиональные проекты. Кроме того, приятно осознавать, что Renga создана в российской предпринимательской среде».

Ознакомиться с опытом работы ИЦ «Бюро строительной экспертизы» в Renga

... 1 2 3 4 5 6 7 ...