Российская BIM-система
eng

Блог / Вызови Renga... из приложения

В январском релизе мы перевели наше API на технологию COM. Это позволило нашим коллегам-разработчикам писать расширения Renga на языках .Net, уменьшило зависимость от версии компилятора C++, а мы, как авторы API, получили другие преимущества для дальнейшего развития. Среди таких преимуществ хочется отметить возможность работать с COM из другого процесса. Как раз сейчас идет разработка функциональности, благодаря которой другие приложения смогут вызывать Renga и работать с ней. Например, система документооборота сможет получить данные из Renga или экспортировать чертежи в указанное место.
Для проверки работы API мы пишем множество небольших тестовых программ. Одна из них как раз демонстрирует вызов Renga из своего процесса.

А еще при запуске Renga из внешнего процесса не нужно решать вопрос загрузки исполняемого кода в процесс Renga. Это означает, что в версии Renga 2.11 можно обращаться к Renga из любого языка, умеющего работать с COM. Ниже приведен пример запуска Renga из популярного языка Python.
import os
import win32com

renga = win32com.client.Dispatch("Renga.Application")
if renga.OpenProject(os.getcwd() + "/House.rnp") == 0 :
rengaProject = renga.GetProject()
# do something with Renga project
else:
print('Error! Unable to open project')
Вот такие новости. Обо всех возможностях текущего API читайте в его документации и ждите новой версии Renga.