Российская BIM-система
eng

Блог / Раскрываем карты

Надеемся, что свежий релиз вовсю осваивается пользователями, а мы работаем дальше, чтобы уже после Нового года порадовать вас новыми функциями Renga. Все секреты выдавать не будем, но кое-какие тайны приоткроем.
Небезызвестная читателям команда Gryffindor сейчас работает над повышением детализации конструкции окон. Уже сейчас в стилях окон появился параметр Материал, а значит, после Нового года вы сможете назначать материал и цвет окнам.
О работе команды Slytherin мы еще нигде подробно не писали. Но читателю нужно знать, что это та самая команда, которая работала над созданием наклонных балок! Тема наклонных балок была очень сложной, но наш взгляд ребята справились на 10 из 10 (просто обратите внимание на то, как сопрягаются наклонные балки). Так вот, сейчас они работают над сопряжением многослойных материалов и значительно продвинулись в этом вопросе.
Команда Hufflepuff продолжает свою работу над спецификациями, ведь вы знаете, что работы там еще ой как много.
Команда Ravenclaw занимается разработкой новой для нас сущности — Сборка. О том, как это будет выглядеть и что из себя представлять, раскрывать пока не будем.
В процессе подготовки прошлого релиза к созданию Renga присоединились новые команды — Lancelot и Order of Phoenix.
Команда Lancelot трудится над тем, чтобы в следующем году вы увидели Renga MEP. Ну а Order of Phoenix — это ребята, которые занимаются разработкой API Renga. Когда новая версия API выйдет в свет, очень продвинутые пользователи смогут разрабатывать расширения Renga не только на C++, как сейчас, но и на других распространенных языках программирования.
Люди, которые тщательно следят за развитием Renga, должно быть, знают, что помимо собственных команд, у нас есть команда приглашенная — команда LEDAS. Наши коллеги из Новосибирска создают редактор Профили. В будущем с помощью этого редактора вы сможете построить колонны и балки с каким угодно сечением. Профили могут быть параметрическими и нет, простыми и составными, с отверстиями и без, в общем — какими душа пожелает, такими они и будут!
 На этом у нас всё! По мере разработки будем раскрывать подробности, следите за новостями!