Российская BIM-система
eng

Блог / Чудесные превращения

Друзья! Сегодня наш специалист по визуализации пользовательских интерфейсов — Юрий Мезенцев — рассказывает, как эмблема Renga Structure превратилась в парковку. Самое любопытное и приятное для нас, как разработчиков — Юрий признался, что построить парковку ему было проще в Renga, чем в его любимом трехмерном моделлере Rhino.
 
 
В те времена, когда я создавал эмблему Renga, наш архитектурно-строительный, не побоюсь этого слова, комплекс умел воплощать в 3D немного. Но повторить в нем шестиугольник из кирпичей было можно. Что наш руководитель маркетинга  —Максим Шибанов  — успешно и демонстрировал заинтересованным в первой российской BIM-системе.
 
И вот теперь, когда функционала стало достаточно, я решил попробовать превратить эмблему в здание, которое могло бы существовать в реальности и хорошо бы раскрывало сущность одного из трех продуктов. Например, Renga Structure.
Что такое конструкции? По сути это фундамент, перекрытия и то, что их связывает — колонны и балки. Осталось только придумать какое здание лучше это продемонстрирует. Тем же вечером, споткнувшись об игрушечную парковку сына в ванной (не спрашивайте, что она там делала), я уже знал, что буду визуализировать.
 
Парковка — это такое здание скелетом наружу. Сохраняя пропорции эмблемы и связав все кости этого скелета, получим примерно то, что задумывалось.
 А где пандусы? Как перемещаться между уровнями?!
С помощью нашего штатного конструктора Алексея Эпова находим для них подходящий тип — прямые. Полукруглые тоже можно было изобразить, но они не подошли по габаритам и нарушали форму шестиугольника.
Пока искал подходящее расположение пандусов, вспомнил про бешеный бульдозер Марвина Химейера и решил усилить конструкцию. Первым делом защитил колонны от повреждения при неосторожном маневрировании транспорта и добавил перекрытиям дополнительные фермы.

Парковка для зависти и счастья готова.
 
 
Оставляйте ваши бульдозеры на наших парковках и ожидайте следующую картинку про Renga MEP.