Российская BIM-система
eng

Блог / Что такое Сборки Renga?

Продолжаем рассказывать о ближайшем будущем Renga. Сегодня о нём с вами поговорит аналитик Renga Structure, конструктор с многолетним стажем — Алексей Эпов.
Сегодня я хочу более подробно рассказать вам о инструменте Сборка, который пользователи увидят в зимнем релизе Renga.
Инструмент Сборка предназначен для объединения различных элементов в единое изделие или отправную марку. Пользователь Renga сможет создавать коллекции узлов и изделий, копировать их из проекта в проект, редактировать и заменять одни изделия другими.
Для удобной работы со сборками в Обозревателе проектов добавится раздел с соответствующими миниатюрами, в котором пользователь сможет просматривать существующие в проекте сборки и добавлять новые.
Во вкладке сборки мы можем с помощью инструментов и копирования объектов из 3D вида или других сборок создать новую или отредактировать существующую, а также задать и изменить материалы и марки элементов, входящих в состав сборки.
При работе в 3D виде выбираем необходимую сборку, назначаем угол поворота, уровень вставки и смещение от него.
Кроме того, есть возможность внести изменения в сцене сборки, которые будут автоматически применены ко всем экземплярам размещенным в 3D виде или заменить одну сборку на другую.
При построении элементов модели в 3D Виде можно использовать привязки к элементам, входящим в состав сборки, при этом для удобства, элемент, к которому привязываемся, подсвечивается.

Вставка сборок на чертеж производится с помощью команды Объект, при этом на чертеж может быть вставлена как вся сборка, так отдельные элементы, входящие в ее состав.
Вставки сборки на чертеж
Вставка элемента из состава сборки на чертеж
Познакомится со всеми возможностями сборок во всех подробностях можно будет в новой версии Renga. До новых встреч!