Российская BIM-система
eng

Блог / Более совершенные окна

С первой версии Renga Architecture окна - удобный гибкий инструмент, позволяющий создать окно любой конфигурации в считанные минуты. Об окнах и их стилях мы уже писали здесь достаточно подробно.
А сегодня мы расскажем о более продвинутых настройках стилей окна, которые ждут вас в зимнем релизе.
Во-первых, расположение импостов можно будет задавать в процентах относительно рамы, а не на глазок, как это было раньше.
 Во-вторых, появится выбор материала конструкции, что несомненно пригодится для расчетов стоимости постройки дома. С помощью выбора материала станет возможным задавать цвет рамы, а значит, оформление фасада станет ближе к реальности.
В-третьих, появятся настройки, позволяющие изменять толщину и глубину рамы, а также толщину импостов.
И самое интересное, в стилях окна появятся свойства створок, которые определят в какую сторону будет открываться створка и как она будет выглядеть. В редакторе стилей окна примененные к створкам настройки будут отображаться схематично, а в 3D-модели вы увидите окно таким, каким оно будет в жизни, когда закрыто. На фасаде обозначения открывания створок появятся только весной.
Сейчас у нас есть одна дилемма. Мы полагаем, что при работе в редакторе вы видите окно изнутри помещения, потому что так проще понять куда будет открываться окно, когда человек стоит перед ним. А при вставке окна в модель вы, напротив, увидите его снаружи, тут поведение не будет отличаться от нынешнего. Если вдруг вы ошиблись и сделали стиль наоборот - не беда, окно всегда можно поменять с левого на правое и наоборот с помощью параметра Ориентация заполнения окна. Однако это решение пока под сомнением, поэтому мы запустили в нашей группе Вконтакте опрос, который может повлиять на то, как же будет вестись работа в редакторе. Пишите свое мнение на этот счёт в комментариях, а также подскажите, как вы определяете левая створка или правая.
Мы надеемся, что новые опции порадуют вас, а их освоение не вызовет сложностей.

 UPD: По результатам опроса решено, что при работе в редакторе Стили окна будет  рассматриваться вид на окно с фасада.